ENFISPO

Nueva búsqueda AyudaAyuda
Consulta: "ORTEGA ANTA, R.M." Hallazgos: 98

> Para guardar todo el resultado (máx. 4.000) seleccione el formato deseado y pulse en "Guardar registros"

Formato: Completo Breve RIS (gestores bibliográficos)

> Si desea mostrar una selección marque previamente los registros y pulse en "Mostrar selección"


1 Cereales de grano completo y sus beneficios sanitarios - Ortega Anta, R.M.; Aparicio Vizueta, A.; Jiménez Ortega, A.I.; Rodríguez Rodríguez, E.; Jornadas UCM-ASEN (2as. 2015. Madrid);
    Nutrición Hospitalaria 2015 ; 32(Supl. 1) : 25-31

2 Actividad física y sedentarismo como moduladores de la situación nutricional - Perea Sánchez, J.M.; Aparicio Vizueta, A.; Mascaraque Camino, M.; Ortega Anta, R.M.; Jornadas UCM-ASEN (2as. 2015. Madrid);
    Nutrición Hospitalaria 2015 ; 32(Supl. 1) : 20-22

3 Ingesta de vitaminas D y K, y su repercusión para la salud en la población femenina - Navia Lombán, B.; Cuadrado Soto, E.; Ortega Anta, R.M.; Jornadas UCM-ASEN (2as. 2015. Madrid);
    Nutrición Hospitalaria 2015 ; 32(Supl. 1) : 10-13

4 Problemática nutricional de la población femenina adolescente - Jiménez Ortega, A.I.; González Iglesias, M.J.; Gimeno Pita, P.; Ortega Anta, R.M.; Jornadas UCM-ASEN (2as. 2015. Madrid);
    Nutrición Hospitalaria 2015 ; 32(Supl. 1) : 5-9

5 El calcio y la salud - Ortega Anta, R.M.; Jiménez Ortega, A.I.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2015 ; 31(Supl. 2) : 10-17

6 Dietary intake and anthropometric reference values in population studies - Arija, V.; Pérez Rodrigo, C.; Martínez de Victoria Muñoz, E.; Ortega Anta, R.M.; Serra Majem, L.; Ribas Barba, L.; Aranceta Bartrina, J.; Consensus meeting on the methodology of dietary surveys, classification of physical activity and healthy lifestyles (2014. Laguardia (Rioja Alavesa)); Sociedad Española de Nutrición Comunitaria. Reunión de Consenso sobre la metodología de las encuestas alimentarias, tipificación de la activiadd física y estilos de vida saludables (2014. Laguardia (Rioja Alavesa));
    Nutrición Hospitalaria 2015 ; 31(Supl. 3) : 157-167

7 Dietary assessment methods: dietary records - Ortega Anta, R.M.; Péres Rodrigo, C.; López Sobaler, A.M.; Consensus meeting on the methodology of dietary surveys, classification of physical activity and healthy lifestyles (2014. Laguardia (Rioja Alavesa)); Sociedad Española de Nutrición Comunitaria. Reunión de Consenso sobre la metodología de las encuestas alimentarias, tipificación de la activiadd física y estilos de vida saludables (2014. Laguardia (Rioja Alavesa));
    Nutrición Hospitalaria 2015 ; 31(Supl. 3) : 38-45

8 Vitamina D sérica y factores de riesgo metabólico en un grupo de escolares españoles - De Piero Belmonte, A.; Rodríguez Rodríguez, E.; González Rodríguez, L.G.; Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2015 ; 31(3) : 1154-1162

9 Consumo de yogur y beneficios en caso de intolerancia a la lactosa [Resumen] - Ortega Anta, R.M.; Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación. Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética (9º. 2014. Madrid); Jornadas de Nutrición Práctica. (18as. 2014. Madrid);
    Revista de Nutrición Práctica 2014 ; 18 : 52-53

10 Intolerancias alimentarias: retos en la mejora - Jiménez Ortega, A.I.; Ortega Anta, R.M.; Botija Arcos, G.; González Iglesias, M.J.; Jornadas UCM-ASEN (1as. 2014. Madrid);
    Nutrición Hospitalaria 2014 ; 30(Supl. 2) : 91-97

11 Desequilibrios nutricionales en la dieta media española: barreras en la mejora - Ortega Anta, R.M.; Jiménez Ortega, A.I.; Perea Sánchez, J.M.; Navia Lombán, B.; Jornadas UCM-ASEN (1as. 2014. Madrid);
    Nutrición Hospitalaria 2014 ; 30(Supl. 2) : 29-35

12 Sodium intake may promote weight gain; results of the FANPE study in a representative sample of the adult Spanish population - Navia Lombán, B.; Aparicio Vizueta, A.; Perea, M.; Pérez Farinós, N.; Villar Villalba, C.; Labrado, E.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2014 ; 29(6) : 1283-1289

13 Chinchón declaration; decalogue on low- and no-calorie sweeteners (LNCS) - Serra Majem, L.; Ruiobó Serván, P.; Belmonte Cortés, S.; Anadón Navarro, A.; Aranceta Bartrina, J.; Franco Vargas, E.; García Closas, R.; Gómez Candela, C.; Herrero Sancho, E.; La vecchia, C.; López Díaz-Ufano, M.L.; Varela Moreiras, G.; Vázquez Castro, J.; Ribas Barba, L.; Alcaraz Cebrián, F.; García Luna, P.P.; González Gomis, M.; González Gross, M.; Granado de la Orden, S.; López Sobaler, A.M.; Moreno Villares, J.M.; Ortega Anta, R.M.; Pérez Rodrigo, C.; Polanco Allué, I.; Urrialde de Andrés, R.; Wokshop Sweeteneers, Health and Consumers (2013. Chinchón (Madrid);
    Nutrición Hospitalaria 2014 ; 29(4) : 719-734

14 Adecuación de la ingesta de vitamina K en una muestra representativa de adultos españoles; condicionantes dietéticos - Ortega Anta, R.M.; González Rodríguez, L.G.; Navia Lomban, B.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2014 ; 29(1) : 187-195

15 Fuentes alimentarias y adecuación de la ingesta de ácidos grasos omega-3 y omega-6 en una muestra representativa de adultos españoles - Ortega Anta, R.M.; González Rodríguez, L.G.; Villalobos Cruz, T.K.; Perea Sánchez, J.M.; Aparicio Vizuete, A.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 28(6) : 2236-2245

16 Evidencia científica sobre el papel del yogur y otras leches fermentadas en la alimentación saludable de la población española - Moreno Aznar, L.A.; Cervera Ral, P.; Ortega Anta, R.M.; Díaz Martín, J.J.; Baladía Rodríguez, E.; Basulto Marset, J.; Bel Serrat, S.; Iglesia Altaba, I.; López Sobaler, A.M.; Manera Bassols, M.; Rodríguez Rodríguez, E.; Santaliestra Pasías, A.M.; Babio Sánchez, N.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 28(6) : 2039-2089

17 Evidencia científica sobre el papel del yogur y otras leches fermentadas en la alimentación saludable de la población española - Moreno Aznar, L.A.; Cervera Ral, P.; Ortega Anta, R.M.; Díaz Martín, J.J.; Baladía Rodríguez, E.; Basulto Marset, J.; Bel Serrat, S.; Iglesia Altaba, I.; López Sobaler, A.M.; Manera Bassols, M.; Rodríguez Rodríguez, E.; Santaliestra Pasías, A.M.; Babio Sánchez, N.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 6(Separata 2) : monográfico

18 Associated factors of obesity in Spanish representative samples - Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.; Pérez Farinós, N.;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 28(Supl. 5) : 56-62

19 El consumo de huevos podría prevenir la aparición de deficiencia de vitamina D en escolares - Rodríguez Rodríguez, E.; González Rodríguez, L.G.; Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 28(3) : 794-801

20 Ingesta de calcio y vitamina D en una muestra representativa de mujeres españolas: problemática específica en menopausia - Ortega Anta, R.M.; González Rodríguez, L.G.; Navia Lombán, B.; Perea Sánchez, J.M.; Aparicio Vizuete, A.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 28(2) : 306-313

21 Ingesta insuficiente de vitamina D en población infantil española: condicionantes del problema y bases para su mejora - Ortega Anta, R.M.; González Rodríguez, L.G.; Jiménez Ortega, A.I.; Estaire Gómez, P.; Rodríguez Rodríguez, E.; Perea Sánchez, J.M.; Aparicio Vizuete, A.;
    Nutrición Hospitalaria 2012 ; 27(5) : 1437-1443

22 Situación de folatos en escolares españoles y su asociación son la presencia del hábito tabáquico en los padres - González Rodríguez, L.G.; Rodríguez Rodríguez, E.; Miguel Perea, J.; Estaire, P.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2012 ; 27(4) : 1092-1098

23 Implicación del consumo de lácteos en la adecuación de la dieta y de la ingesta de calcio y nutrientes en niños españoles - Ortega Anta, R.M.; González Rodríguez, L.G.; Jiménez Ortega, A.I.; Perea Sánchez, J.M.; Bermejo López, L.;
    Nutrición Clínica 2012 ; 32(2) : 28-36

24 Ingesta y fuentes de calcio en una muestra representativa de escolares españoles - Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.; Jiménez Ortega, A.I.; Navia Lombán, B.; Ruiz-Roso Calvo de Mora, B.; Rodríguez Rodríguez, E.; López Plaza, B.;
    Nutrición Hospitalaria 2012 ; 27(3) : 715-723

25 Una ingesta inadecuada de manganeso podría contribuir a la aparición de resistencia a la insulina en niñas - Rodríguez Rodríguez, E.; Bermejo López, L.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2011 ; 26(5) : 965-970

26 Nutrientes del huevo implicados en la función cognitiva - Ortega Anta, R.M.; Jornadas Nacionales de Nutrición Práctica (16º. 2012. Madrid); Simposium Internacional Nutrición y Alimentación en el Ambito Escolar (2012. Madrid);
    Revista de Nutrición Práctica 2012 ; 16 : 46-47

27 Prevalencia de sobrepeso y obesidad en adultos españoles - Rodríguez Rodríguez, E.; López Plaza, B.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2011 ; 26(2) : 355-363

28 Factores que contribuyen al desarrollo de sobrepeso y obesidad en la población adulta española - Rodríguez Rodríguez, E.; Ortega Anta, R.M.; Palmeros Exsome, C.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Clínica 2011 ; 31(1) : 39-49

29 Papel de la ingesta de calcio y vitamina D en la composición y regulación del peso corporal - Rodríguez Rodríguez, E.; Ortega Anta, R.M.;
    Alimentación, nutrición y salud 2010 ; 17(3) : 61-67

30 Asociación entre riesgo de desnutrición y capacidad afectiva en personas de edad avanzada institucionalizadas de la Comunidad de Madrid - Centurión, L.; Aparicio Vizuete, A.; Ortega Anta, R.M.; Rodríguez Rodríguez, E.; López Plaza, B.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Clínica 2010 ; 30(2) : 33-41

31 Review and future perspectives on recommended calcium intake - Rodríguez Rodríguez, E.; Navia Lombán, B.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2010 ; 25(3) : 366-374

32 Ingesta de micronutrientes y perfil calórico como condicionantes dietéticos de depresión en ancianos - Aparicio Vizuete, A.; Navia Lombán, B.; Rodríguez Rodríguez, E.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Clínica 2009 ; 29(2) : 24-30

33 ¿Conocen las mujeres españolas cuál es la mejor estrategia para controlar el peso corporal? - Rodríguez Rodríguez, E.; López Plaza, B.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Clínica 2009 ; 29(1) : 17-25

34 Mejora de la situación en folatos en mujeres con sobrepeso/obesidad ante dos dietas encaminadas a reducir peso y aumentar el aporte de la vitamina - Aparicio Vizuete, A.; Bermejo López, L.; Andrés Carvajales, P.; Rodríguez Rodríguez, E.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Clínica 2008 ; 28(2) : 26-34

35 Problemática nutricional en personas con sobrepeso/obesidad - Ortega Anta, R.M.; Rodríguez Rodríguez, E.; Aparicio Vizuete, A.; Jiménez Ortega, A.I.; López Sobaler, A.M.;
    Alimentación, nutrición y salud 2009 ; 16(3) : 84-88

36 Percepción del peso corporal y medidas adoptadas para su control en población española - Rodríguez Rodríguez, E.; Aparicio, A.; López Solaber, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2009 ; 24(5) : 580-587

37 La edad de la madre como condicionante del consumo de alimentos y la ingesta de energía y nutrientes de sus hijos en edad preescolar - Navia Lombán, B.; Ortega Anta, R.M.; Rodríguez Rodríguez, E.; Aparicio, A.; Perea Sánchez, J.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2009 ; 24(4) : 452-458

38 Obesidad, resistencia a la insulina y aumento de los niveles de adipoquinas: importancia de la dieta y el ejercicio físico. - Rodríguez Rodríguez, E.; Perea Sánchez , J.M.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2009 ; 24(4) : 415-421

39 Ingredientes funcionales para mejorar el control del colesterol en la menopausia - Ortega Anta, R.M.; Dietecom España. Jornadas Nacionales de Nutrición (12as. 2008. Madrid);
    Revista de Nutrición Práctica 2008 ; 12 : 61-63

40 Hábitos alimentarios y su relación con los conocimientos, respecto al concepto de dieta equilibrada, de un colectivo de mujeres jóvenes con sobrepeso/obesidad - Rodríguez Rodríguez, E.; Perea, J.M.; Bermejo López, L.; Marín Arias, L.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2007 ; 22(6) : 654-660

41 Aproximación de la dieta al patrón mediterráneo y repercusión en el control de peso corporal - Rodríguez Rodríguez, E.; Aparicio, A.; Perea, J.M.; Segura, O.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Clínica 2006 ; 26(5) : 9-17

42 Comparación de estudios sobre control de peso: dieta vs actividad física - Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Clínica 2006 ; 26(4) : 28-31

43 El rombo de la alimentación: guía útil de la planificación de dietas ajustadas a las pautas recomendadas - Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Andrés Carvajales, P.; Redondo Sobrado, M.R.; López Sobaler, A.M.; Quintas Herrero, M.E.; Lomban, N.;
    Nutrición Clínica 2006 ; 26(2) : 31-39

44 Respuesta ante un programa de control de peso basado en la aproximación de la dieta al ideal teórico - Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.; Rodríguez Rodríguez, E.; Bermejo López, L.; García González, L.; López Plaza, B.;
    Nutrición Hospitalaria 2005 ; XX(6) : 393-402

45 Consejos prácticos para mantener el peso: resultados de un estudio de intervención en población femenina - Ortega Anta, R.M.; Dietecom España. Jornadas Nacionales de Nutrición Práctica (9as. 2005. Madrid);
    Revista de Nutrición Práctica 2005 ; 9 : 18-22

46 Hidratos de carbono y control de peso - Ortega Anta, R.M.; Dietecom España. Jornadas Nacionales de Nutrición Práctica (8as. 2004. Madrid);
    Revista de Nutrición Práctica 2004 ; 8 : 61-66

47 Alimentación y caries dental - Veiga Herreros, P.; Iglesias Rosado, C.; Martínez Roldán, C.; Ortega Anta, R.M.; Entrala Bueno, A.;
    Alimentación, nutrición y salud 2004 ; 11(1) : 24-29

48 Alimentos probióticos: viabilidad de las bacterias del yogur y leches fermentadas - Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Clínica 2004 ; 24(5) : 9-17

49 La nutrición durante el embarazo y lactancia como condicionante de la salud en etapas avanzadas de la vida - Ortega Anta, R.M.; Martínez García, R.M.; López Sobaler, A.M.;
    Alimentación, nutrición y salud 2004 ; 11(29 : 31-36

50 Luteína y salud - Aranceta Bartrina, J.; Pérez, C.; Serra Majem, L.; Ortega Anta, R.M.; Entrala Bueno, A.; Gil Hernández, A.;
    Nutrición Clínica 2003 ; 23(2) : 36-44

51 Productos lácteos en la alimentación del/la deportista: desde la infancia a la tercera edad - Ortega Anta, R.M.;
    Selección 2002 ; 11(3) : 165-171

52 Relación entre la ingesta de grasa y los lípidos plasmáticos en jugadores de fútbol y baloncesto - González Gross, M.; Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Herrador Munilla, M.A.; Gaspar, M.J.; Andrés Carvajales, P.;
    Selección 2001 ; 10(4) : 221-227

53 Los productos lácteos en la diversificación alimentaria infantil - Ortega Anta, R.M.;
    Yogur vivo 2001 ; 10 : 10-11

54 Situación dietética en riboflavina de un colectivo de jóvenes de la Comunidad de Madrid - Faci Vega, M.; Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Navia Lomban, B.; Perea Sánchez, J.M.; Mena, M.C.; Andrés Carvajales, P.;
    Nutrición Hospitalaria 2001 ; XVI(3) : 92-96

55 Fermentados lácticos y aporte de nutrientes - Ortega Anta, R.M.;
    Yogur vivo 2001 ; 9 : 6-8

56 Condicionantes dietéticos de la ingesta de fibra en una población adolescente de la ciudad de Salamanca - Faci Vega, M.; Colsa, R. de; Aparicio, A.; Bermejo López, L.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Clínica 2001 ; XXI(2) : 42-45

57 Vitaminas y personas mayores - Ortega Anta, R.M.;
    Calidad de vida : Revista del Area de Sanidad y Consumo 2001 ; 36 : 9-12

58 Conocimiento respecto a las características de una dieta equilibrada y su relación con los hábitos alimentarios de un colectivo de jóvenes universitarios - Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; López Sobaler, A.M.; Navía Lomban, B.; Perea Sánchez, J.M.; Mena, M.C.; Faci Vega, M.; Lozano, M.C.; Navarro, A.R.;
    Nutrición Clínica 2000 ; XX(5) : 19-25

59 Anorexia y bulimia : imagen corporal e imagen social - Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; López Sobaler, A.M.;
    Alimentación, nutrición y salud 2000 ; 7(3) : 67-75

60 Necesidades nutricionales de la mujer embarazada - Ortega Anta, R.M.; Dietecom España. Jornadas de Nutrición Práctica (4º. 2000. Madrid);
    Revista de Nutrición Práctica 2000 ; 4 : 15-23

61 La edad de la madre como condicionantes de la concentración de vitamina E en el tercer trimestre del embarazo y en la leche materna - Ortega Anta, R.M.; Martínez, R.M.; López Sobaler, A.M.; Quintas Herrero, M.E.; Andrés Carvajales, P.; Requejo Marcos, A.M.;
    Medicina clínica 1999 ; 112(10) : 375-376

62 Situación en riboflavina de un colectivo de preescolares - Navia Lomban, B.; Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Hernández Ruiz, F.J.; Perea Sánchez, J.M.; Faci Vega, M.;
    Nutrición Clínica 2000 ; 20(1) : 33-38

63 Importancia del yogur como fuente de calcio - Ortega Anta, R.M.;
    Yogur vivo 1999 ; 4 : 7-9

64 Composición corporal de jugadores junior de fútbol y baloncesto - González Gross, M.; Requejo Marcos, A.M.; Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.; Turrero, E.; Redondo Sobrado, M.R.; Zamora, M.J.;
    Selección 1999 ; 8(1) : 29-34

65 Implicación de la deficiencia en calcio en el progreso de la enfermedad periodontal y de la osteoporosis - Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Encinas Sotillos, A.; Andrés Carvajales, P.; López Sobaler, A.M.; Quintas Herrero, M.E.;
    Nutrición Hospitalaria 1998 ; XIII(6) : 316-319

66 El colesterol dietético como condicionante de la ingesta de otros nutrientes y de diversos parámetros sanguíneos en mujeres jóvenes - Ortega Anta, R.M.; Quintas Herrero, M.E.; Andrés Carvajales, P.; Gaspar, M.J.; López Sobaler, A.M.; Navia Lomban, B.; Requejo Marcos, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 1998 ; XIII(5) : 221-227

67 Nutrición y probióticos - Ortega Anta, R.M.; Dietecom España. Jornadas de Nutrición Práctica (3ª. 1999. Madrid);
    Revista de Nutrición Práctica 1999 ; 3 : 83-88

68 Leche fermentada : interés nutricional y probiótico - Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Clínica 1998 ; 18(4) : 33-38

69 Suplementación con hierro y folatos durante la gestación : influencia en la situación en cinc de la madre y en el contenido en cinc de la leche materna - Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.; Andrés Carvajales, P.; Martínez, R.M.; Quintas Herrero, M.E.;
    Medicina clínica 1998 ; 111(8) : 281-285

70 El número de comidas diarias como condicionante de la ingesta de alimentos energía y nutrientes en ancianos : influencia en relación con diversos factores de riesgo cardiovascular - Ortega Anta, R.M.; Redondo Sobrado, M.R.; Zamora Soler, M.J.; López Sobaler, A.M.; Quintas Herrero, M.E.; Andrés Carvajales, P.; Gaspar, M.J.; Requejo Marcos, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 1998 ; XIII(4) : 186-192

71 Hábitos dietéticos y de hidratación en jugadores de fútbol y baloncesto - González Gross, M.; Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Herrador Munilla, M.A.; Chueca, P.; Pérez Toledano, J.J.;
    Selección 1998 ; 7(2) : 71-76

72 Suplementación de hierro durante el embarazo : pautas y alternativas - Ortega Anta, R.M.; Quintas Herrero, M.E.; Andrés Carvajales, P.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 1998 ; XIII(3) : 114-120

73 El rombo de la alimentación : guía útil en la planificación de dietas ajustadas a las pautas recomendadas - Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Andrés Carvajales, P.; Redondo Sobrado, M.R.; López Sobaler, A.M.; Quintas Herrero, M.E.; Navia Lomban, B.;
    Nutrición Clínica 1998 ; 18(2) : 35-43

74 Hidratos de carbono y obesidad - Ortega Anta, R.M.; Andrés Carvajales, P.;
    Medicina clínica 1998 ; 110(20) : 797-801

75 Nutrición y deporte - Ortega Anta, R.M.; Dietecom España. Jornadas de Nutrición Práctica (1ª. 1997. Madrid);
    Revista de Nutrición Práctica 1997 ; 1 : 40-44

76 Hábitos de consumo de suplementos y creencias que lo justifican, en un colectivo de estudiantes de educación física - Ortega Anta, R.M.; González Gross, M.; Andrés Carvajales, P.; Requejo Marcos, A.M.; Turrero, E.; Garrido, G.;
    Selección 1998 ; VII(1) : 33-40

77 Potencial ergogénico de la suplementación con creatina en deportes de alta intensidad - Ortega Anta, R.M.; Lolo Velarde, F.J.; Andrés Carvajales, P.; Quintas Herrero, M.E.; López Sobaler, A.M.;
    Selección 1998 ; VII(1) : 17-22

78 Grado de concordancia entre datos antropométricos declarados y reales, en un colectivo de jóvenes universitarios : diferencias en función del índice de masa corporal - López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Andrés Carvajales, P.; Navia Lomban, B.; Quintas Herrero, M.E.; Perea Sánchez, J.M.; Hernández Ruiz, F.J.;
    Nutrición Clínica 1998 ; 18(1) : 19-24

79 Concentración de vitamina A en la leche materna : influencia de la ingestión y valores séricos de la vitamina en el tercer trimestre de la gestación - Martínez, R.M.; Ortega Anta, R.M.; Andrés Carvajales, P.;
    Medicina clínica 1997 ; 109(15) : 573-576

80 Balance energético y perfil calórico en ancianos obesos o con sobrepeso en comparación con los de peso normal - Ortega Anta, R.M.; Redondo Sobrado, M.R.; Zamora Soler, M.J.; López Sobaler, A.M.; Andrés Carvajales, P.; Encinas Sotillos, A.;
    Medicina clínica 1995 ; 104(14) : 526-529

81 Problemática del paciente diabético en relación con el cinc - Ortega Anta, R.M.; Andrés Carvajales, P.; López Sobaler, A.M.; Quintas Herrero, M.E.; Navia Lomban, B.; Requejo Marcos, A.M.;
    Nutrición Clínica 1997 ; 17(6) : 37-44

82 Ingesta de alimentos, energía y nutrientes en jóvenes de sexo femenino en función de su consumo de huevos : repercusión en los parámetros lipídicos cuantificados en suero - Ortega Anta, R.M.; Quintas Herrero, M.E.; Andrés Carvajales, P.; Gaspar, M.J.; López Sobaler, A.M.; Navia Lomban, B.; Requejo Marcos, A.M.;
    Nutrición Clínica 1997 ; 17(4) : 31-37

83 Influencia del consumo de carne en el status en hierro y parámetros lipídicos de una población femenina - Quintas Herrero, M.E.; Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Gaspar, M.J.; Andrés Carvajales, P.; Redondo Sobrado, M.R.; López Sobaler, A.M.; Navia Lomban, B.;
    Nutrición Clínica 1997 ; 17(3) : 29-36

84 Frecuencia de consumo de alimentos en un colectivo de estudiantes de Formación Profesional - Contreras Porta, M.D.; González Gross, M.; Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; López Sobaler, A.M.; Redondo Sobrado, M.R.; Quintas Herrero, M.E.;
    Nutrición Clínica 1997 ; 17(2) : 26-31

85 Estimación de la ingesta dietética en un colectivo de ancianos no institucionalizados - Ortega Anta, R.M.; Robles Agudo, F.; Chaparro Jiménez, A.I.; Andrés Carvajales, P.; Jiménez, A.; Rodríguez Mañas, L.;
    Revista Española de Geriatría y Gerontología 1997 ; 32(3) : 163-170

86 Ingesta de alimentos, energia y nutrientes de pacientes con colelitiasis o que han sufrido colecistectomía frente a los de un grupo control - Ortega Anta, R.M.; Fernández Azuela, M.; Encinas Sotillos, A.; López Sobaler, A.M.; Andrés Carvajales, P.;
    Nutrición Clínica 1997 ; 17(1) : 7-20

87 Procedencia alimentaria del hierro en la dieta de un colectivo de mujeres - Quintas Herrero, M.E.; Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Redondo Sobrado, M.R.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Clínica 1996 ; 16(6) : 31-36

88 Ingesta de folatos en un colectivo de adolescentes - Requejo Marcos, A.M.; Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.; Andrés Carvajales, P.; Ortega, A.; González Fernández, M.;
    Nutrición Clínica 1996 ; 16(5) : 43-46

89 Preferencias alimentarias en un colectivo de ancianos españoles - Ortega Anta, R.M.; Redondo Sobrado, M.R.; Quintas Herrero, M.E.; López Sobaler, A.M.; Sánchez Quiles, M.B.; Andrés Carvajales, P.; Zamora Soler, M.J.; Encinas Sotillos, A.;
    Revista Española de Geriatría y Gerontología 1995 ; 30(4) : 231-236

90 Influencia del status en folatos en la función mental del anciano - Ortega Anta, R.M.; Redondo Sobrado, M.R.; Jiménez, L.M.; Andrés Carvajales, P.; Ortega, A.;
    Revista Española de Geriatría y Gerontología 1995 ; 30(4) : 219-222

91 Contribución de la deficiencia en folatos a la aparición y progreso de patologías cardiovasculares - Ortega Anta, R.M.; Andrés Carvajales, P.; López Sobaler, A.M.; Ortega, A.;
    Revista Española de Geriatría y Gerontología 1995 ; 30(2) : 99-103

92 Mensajes sanitario-nutricionales transmitidos por la publicidad de televisión : tendencias y errores - Ortega Anta, R.M.; Andrés Carvajales, P.; Jiménez, L.M.; Ortega, A.;
    Nutrición Hospitalaria 1995 ; X(6) : 331-339

93 Papel de los folatos en diversos procesos bioquímicos que controlan la función mental - Ortega Anta, R.M.; Andrés Carvajales, P.; López Sobaler, A.M.; Ortega, A.; Redondo Sobrado, M.R.; Jiménez, A.; Jiménez, L.M.;
    Nutrición Hospitalaria 1994 ; IX(4) : 251-256

94 Desconocimiento sobre la relación dieta-control de peso corporal de un grupo de jóvenes universitarios - Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Quintas Herrero, M.E.; Andrés Carvajales, P.; Redondo Sobrado, M.R.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Clínica 1996 ; 16(4) : 25-31

95 Valoración dietética del estado nutritivo de un colectivo de adolescentes de Madrid - Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.; Requejo Marcos, A.M.; Andrés Carvajales, P.; González Fernández, M.;
    Nutrición Clínica 1995 ; 15(2) : 53-60

96 Tendencias de consumo de alimentos en niños en función de sus hábitos de desayuno - Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Andrés Carvajales, P.; Ortega, A.; Redondo Sobrado, M.R.; López Sobaler, A.M.; Navia Lomban, B.; Quintas Herrero, M.E.; López Bonilla, D.;
    Nutrición Clínica 1995 ; 15(2) : 31-38

97 Mensajes publicitarios de contenido nutricional dirigidos a la población infantil por televisión - Ortega Anta, R.M.; Andrés Carvajales, P.; Jiménez, L.M.; González Gross, M.; Ortega, A.;
    Nutrición Clínica 1993 ; 13(4) : 25-34

98 Alimentación del anciano en el medio rural - Collado Cano, M.A.; Ortega Anta, R.M.; Moreiras Tuni, O.;
    Nutrición Clínica 1993 ; 13(2) : 27-30


Nueva búsqueda

Biblioteca Fac. Enfermería, Fisioterapia y Podología. Universidad Complutense de Madrid (Spain)

Fecha: 18-05-2024